• WAP手机版 加入收藏  设为首页
历年真题

2016年萧山区成人高考专升本医学综合历年真题及答案

时间:2018/2/28 9:22:53   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:955   评论:0
内容摘要:2016年萧山区成人高考专升本医学综合历年真题及答案

一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。


  第1题 属于上肢带骨的是( )


  A.胸骨  B.肩胛骨  C.桡骨  D.肱骨  E.尺骨


  答案:B xiaoshan.jxjyu.cn


  解析:上肢骨由上肢带骨和自由上肢骨组成。上肢带骨由锁骨和肩胛骨组成;自由上肢骨由上臂、前臂和手骨组成。上臂由肱骨组成,前臂由桡骨(外侧)和尺骨(内侧)组成,手骨由腕骨、掌骨和指骨组成。


  第2题 屈肘关节的肌是( )


  A.肱二头肌  B.肱三头肌  C.背阔肌  D.三角肌  E.胸大肌


  答案:A


  解析:肱二头肌可作屈肘关节运动和屈肩关节运动。


  第3题 棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )


  A.颈椎  B.骶骨  C.腰椎  D.胸椎  E.尾骨


  答案:D


  解析:胸椎椎体和横突有肋凹,棘突长伸向后下方呈叠瓦状排列。


  第4题 不参与骨盆界线围成的结构是( )


  A.骶骨岬  B.弓状线  C.耻骨梳  D.耻骨联合上缘  E.坐骨棘


  答案:E


  解析:骨盆界线是由骶骨岬、弓状线、耻骨梳、耻骨嵴和耻骨联合上缘围成的环形线。


  第5题 右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )


  A.偏向左  B.偏向右上  C.偏向左下  D.偏向右  E.偏向左上


  答案:D


  第6题 关于胆囊分部的描述,错误的是( )


  A.胆囊顶  B.胆囊底  C.胆囊体  D.胆囊颈  E.胆囊管


  答案:A


  解析:胆囊由前向后分为胆囊底、胆囊体、胆囊颈和胆囊管4部分。


  第7题 构成口腔上壁的结构是( )


  A.腭  B.颊  C.牙弓  D.口唇  E.咽峡


  答案:A


  解析:口腔前臂为上、下唇,侧壁为颊,上壁为腭,下壁为肌性组织。


  第8题 高出于锁骨内1/3上方的结构是( )


  A.肋胸膜  B.膈胸膜  C.纵隔胸膜  D.上纵隔  E.胸膜顶


  答案:E


  解析:胸膜顶是肋胸膜和纵隔胸膜向上的延续,突至胸廓上口平面以上,与肺尖表面的脏胸膜相邻。在胸锁关节与锁骨中、内1/3交界处之间,胸膜顶高出锁骨上方2.5(1~4cm)。


  第9题 膀胱三角位于( )


  A.膀胱尖内面  B.膀胱体内面  C.膀胱颈内面  D.膀胱前壁内面  E.膀胱底内面


  答案:E


  解析:在膀胱底内面,两侧输尿管入口与尿道内口之间的三角形区域,称膀胱三角。


  第10题 输卵管漏斗向近端延续的结构是( )


  A.输卵管子宫部  B.输卵管壶腹  C.输卵管峡  D.子宫  E.卵巢


  答案:B


  解析:输卵管由内侧向外侧分为4部:输卵管子宫部、输卵管峡部、输卵管壶腹部和输卵管漏斗,因此输卵管漏斗向近端延续的结构是输卵管壶腹部。


  


标签:萧山成考考试报名网 萧山成考专升本医学综合历年真题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-5