• WAP手机版 加入收藏  设为首页
历年真题

2016年萧山区成人高考专升本教育理论历年真题及答案

时间:2018/2/12 14:33:04   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:751   评论:0
内容摘要:2016年萧山区成人高考专升本教育理论历年真题及答案

一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是(  )

A.夸美纽斯

B.洛克

C.赫尔巴特

D.杜威

答案:B

2.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是(  )

A.实验教育学

B.文化教育学

C.批判教育学

D.制度教育学

答案:A

3.认为教育起源于人与人之间的模仿这一本能的观点是(  )

A.神话起源说

B.生物起源说

C.心理起源说

D.交往起源说

答案:C

4.封建社会“等级制”的学制主要反映了哪一因素对教育的制约?(  )

A.社会生产力

B.政治经济制度

C.文化传统

D.人的身心发展规律

答案:B

5.小明的妈妈为确保孩子“不输在起跑线上”,入学之前就迫使小明学小学二年级的课程。这样做违背了儿童身心发展的哪一特征?(  )

A.阶段性

B.不平衡性

C.互补性

D.个别差异性

答案:A浙江继续教育在线

6.马克思主义创始人明确提出,培养全面发展的人的唯一方法是(  )

A.脑力劳动与体力劳动相结合

B.教育与生产劳动相结合

C.知识分子与工人农民相结合

D.理论与实践相结合

答案:B

7.为了了解学生的思想和心理变化,田老师私下查看了学生手机和日记。这种做法侵犯了学生的(  )

A.荣誉权

B.受教育权

C.隐私权

D.健康权

答案:C

8.林老师通过创建良好的班风、建立和谐的人际关系等对学生施加积极的教育影响。林老师的做法体现了哪一课程的特点?(  )

A.活动课程

B.隐眭课程

C.综合课程

D.选修课程

答案:B

9.美国教育家布卢姆所倡导的形成性评价旨在(  )

A.对学生进行甄别排序

B.诊断学生的学习基础

C.考查学生学习的终结效果

D.改进教学,促进学生的发展

答案:D

10.学习“圆的初步认识”时,老师设计了一个情景问题:如果我们班的同学在操场上玩一个游戏——抢红旗。我把一面小红旗插在场地上,口令发出后,大家一起去夺红旗,全班同学该怎样站位才最为公平合理呢?这个问题的设计体现了哪一教学原则?(  )

A.理论联系实际的原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

答案:C


标签:萧山成考考试报名网 萧山成人高考历年真题  

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-5