• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年萧山区成人高考专升本医学综合考试试题单选题

时间:2018/1/28 11:53:50   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1444   评论:0
内容摘要:2018年萧山区成人高考专升本医学综合考试试题单选题

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

1.止于下颌颈的肌是(  )

A.翼内肌

B.咬肌

C.颞肌

D.翼外肌

E.颊肌

答案:D

2.肩关节脱位常发生在(  )

A.前上方

B.后上方

C.上方

D.后下方

E.前下方

答案:E

3.有关膈的说法哪个是错误的(  )

A.有3个裂孔

B.中心部为腱性结构

C.迷走神经通过其食管裂孔

D.收缩时,膈穹隆上升,助呼气

E.胸导管通过其主动脉裂孔

答案:D

4.前锯肌(  )

A.起自上6肋骨侧面

B.止于肩胛骨外缘和下角

C.助臂上举

D.使肩胛骨下角向内旋转

E.无上述情况

答案:C

5.通过肩关节囊内的肌腱是(  )

A.冈上肌

B.冈下肌

C.肱二头肌短头

D.肱二头肌长头

E.肱三头肌长头

答案:D

6.位于骶骨前面的结构有(  )

A.五条由椎间盘融合而成的横线

B.骶管裂孔

C.与骶管相通的骶前孔

D.向前突的岬

E.耳状面

答案:D

7.小腿三头肌(  )

A.由腓骨长肌和比目鱼肌构成

B.比目鱼肌起自内、外侧髁

C.以跟腱止于跟骨结节

D.可使足跖屈并内翻

E.受腓总神经支配

答案:C

8.最强大的脊柱伸肌是(  )

A.背阔肌

B.斜方肌

C.竖脊肌

D.腰大肌

E.腰方肌

答案:C

9.关于臀大肌的说法哪种是错误的(  )

A.可使髋关节后伸和旋外

B.经髋关节后方

C.止于股骨的大转子

D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

E.纤维行向外下方

答案:C

10.鉴别胸椎主要根据是(  )

A.椎体较短小

B.椎体侧面有与肋相连的关节面

C.棘突斜向后下方

D.棘突末端不分叉

E.以上都不是

答案:B


标签:2018年萧山区成人高考专升本 成人高考专升本医学综合单选题 萧山成人高考专升本考试 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-5