• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年萧山区成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:09:28   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1065   评论:0
内容摘要:2018年萧山区成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。xiaoshan.jxjyu.cn

1.我国进行政治体制改革是根据( )

A.生产关系一定要适合生产力发展状况的规律

B.上层建筑一定要适合经济基础发展状况的规律

C.阶级斗争推动社会发展的规律

D.人民群众是历史创造者的规律

答案:B

2.毛泽东思想的初步形成是在( )

A.党的创建和大革命时期

B.土地革命战争前中期

C.土地革命战争后期

D.抗日战争时期

答案:B

3.五四运动后的新文化运动的性质属于( )

A.旧民主主义

B.民主主义

C.新民主主义

D.社会主义

答案:C

4.毛泽东第一次明确提出社会主义社会存在敌我矛盾和人民内部矛盾的观点的著作是( )

A.《论十大关系》

B.《关于无产阶级专政的历史经验》

C.1956年12月给黄炎培的信

D.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

答案:C

5.毛泽东在哪次会议上对新民主主义五种经济成分作了具体分析( )

A.中共七大

B.中共七届二中全会

C.中共七届三中全会

D.新政治协商会议

答案:B

6.人民军队的唯一宗旨,也是其区别于旧军队的根本标志是( )

A.官兵一致

B.批评和自我批评

C.全心全意为人民服务

D.打仗、筹款、做群众工作

答案:C

7.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是( )

A.相当力量红军的存在

B.共产党的领导

C.中国政治经济发展不平衡

D.国民革命的影响

答案:C

8.“一切反动派都是纸老虎”的著名论断反映的战略战术思想是( )

A.集中优势兵力各个歼灭敌人

B.积极防御

C.战略上藐视敌人,战术上重视敌人

D.战略进攻

答案:C

9.针对抗战胜利后国际国内复杂的形势,中共中央制定的基本方针是( )

A.保卫抗战胜利果实

B.准备自卫战争

C.军队和政权问题

D.争取和平民主,反对内战独裁

答案:D

10.党中央提出的建设社会主义新农村的总要求是( )

A.加快农村能源建设步伐

B.完善村民“一事一议”制度

C.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主

D.经济建设、政治建设、文化建设协调统一

答案:C


标签:2018年萧山成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-5