• WAP手机版 加入收藏  设为首页
高起点试题

2018年萧山成人高考高起点历史考试试题及答案(3)

时间:2017/12/21 14:56:46   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1193   评论:0
内容摘要:2018年萧山成人高考高起点历史考试试题及答案.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net
21. 由抗日转向的标志是()
  A.皖南事变
  B.五届五中全会
  C.南京伪国民政府的成立
  D.接受"近卫三原则"
  答案:B
  22.1945年"一二。一"血案发生的地点是()
  A.上海
  B.昆明
  C.北平
  D.天津
  答案:B
  23.人民解放军转入战略反攻,其主攻方向是()
  A.山东地区
  B.陕甘宁地区
  C.东北地区
  D.中原地区
  答案:D
  24.《朝鲜停战协定》签订的时间是()
  A.1952年底
  B.1952年秋
  C.1953年夏
  D.1954年夏
  答案:C
  25.标志着我国社会主义制度建立的是()
  A.中华人民共和国成立
  B.土地改革的完成
  C.三大改造的完成
  D."一五"计划建设的完成
  答案:C
  26."文革"后,重新确立实事求是的马克思主义思想路线的是()
  A.关于真理问题的讨论
  B.中共十一届三中全会
  C.中共"十三大"
  D.中共"十四大"
  答案:B
  27.被誉为"两弹元勋"的科学家是()
  A.钱学森
  B.竺可桢
  C.邓稼先
  D.袁隆平
  答案:C
  28."亚得里亚海沿岸各国的首都"指的是()
  A.佛罗伦萨
  B.威尼斯
  C.热那亚
  D.米兰
  答案:B
  29.提出"太阳中心说"的波兰科学家是()
  A.布鲁诺
  B.开普勒
  C.伽利略
  D.哥白尼
  答案:D
  30.斯图亚特王朝的第一个国王是()
  A.詹姆士一世
  B.查理一世
  C.查理二世
  D.詹姆士二世
  答案:A


标签:2018年萧山成人高考高起点历史考试试题及答案 2018年萧山成考高起点历史最新考试试题及答案 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-8