• WAP手机版 加入收藏  设为首页
高起点试题

2018年萧山成人高考高起点历史考试试题及答案

时间:2017/12/21 14:56:46   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:752   评论:0
内容摘要:2018年萧山成人高考高起点历史考试试题及答案.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net

一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.我国有文字可考的历史开始于()
A.尧舜禹时期
B.夏朝
  C.商朝
  D.周
  答案:C
  2. "楚汉战争"的性质是()
  A.反抗封建统治的农民战争
  B.争夺帝位的战争
  C.刘邦反对项羽残酷统治的战争
  D.项羽为维护农民阶级利益同刘邦的战争
  答案:B
  3.位于山西大同的云冈石窟开凿于()
  A.西晋时期
  B.十六国时期
  C.北魏时期
  D.北周时期
  答案:C
  4.被人们称为"诗仙"、"诗圣"的唐代著名诗人是()
  A.李白、王维
  B.杜甫、白居易
  C.李白、杜甫
  D.王维、白居易
  答案:C
  5.唐朝以后50年里,黄河流域出现的五代顺序是()
  A.后唐、后梁、后晋、后汉、后周
  B.后唐、后梁、后汉、后晋、后周
  C.后梁、后唐、后晋、后周、后汉
  D.后梁、后唐、后晋、后汉、后周
  答案:D
  6.著名的瓷都景德镇兴起于()
  A.隋朝
  B.唐朝
  C.北宋
  D.南宋
  答案:C
  7.西藏正式成为中国的一个行政区是在()
  A.唐朝
  B.北宋
  C.南宋
  D.元朝
  答案:D
  8.明末清初的唯物主义思想家是()
  A.李贽
  B.王夫之
  C.黄宗羲
  D.顾炎武
  答案:B
  9.标志太平天国已初步建立政权的事件是()
  A.金田起义,建号"太平天国"
  B.洪秀全称"天王"
  C.永安制、定官制,分封诸侯
  D.定都南京,颁布《天朝田亩制度》
  答案:C
  10.第二次鸦片战争时期,侵占我国领土最多的国家是()
  A.英国
  B.法国
  C.俄国
  D.日本
  答案:C


标签:2018年萧山成人高考高起点历史考试试题及答案 2018年萧山成考高起点历史最新考试试题及答案 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-5