• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年萧山成人高考专升本生态学基础考试试题及答案

时间:2017/12/20 10:43:59   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:967   评论:0
内容摘要:2018年萧山成人高考专升本生态学基础考试试题及答案.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net

专升本生态学基础考试试题

一、选择题:1~20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。
1.下列生态因子中,属于间接因子的是(  )。
A.温度
B.光照
  C.水分
  D.海拔
  答案:B
  2.下列选项中,不属于种群自动调节机制的是(  )。
  A.食物调节
  B.遗传调节
  C.内分泌调节
  D.动物的领域性
  答案:A
  3.种群的年龄结构是指(  )。
  A. 生物个体的年龄大小
  B. 种群的年龄平均值
  C. 种群中各年龄段个体所占比例
  D. 种群中个体是年龄范围
  答案:C
  4.下列选项中,不能导致物种灭绝的原因是(  )。
  A.人类干扰
  B.自然灾害
  C.近亲繁殖
  D.物种进化
  答案:D
  5.种群平衡是指(  )。
  A.种群出生率大于死亡率
  B.种群出生率和死亡率均为零
  C.种群内个体数量始终保持不变
  D.种群数量在较长时期内几乎保持同一水平
  答案:D
  6.生物群落概念可以理解为同一时期特定区域内生活在一起的(  )。
  A.所有物种的种群组合
  B.某物种的所有种群组合
  C.某物种所有个体组合
  D.植物与动物组合
  答案:A
  7.生物群落中某一物种的频度反映该物种在群落中的(  )。
  A.优势程度
  B.数量多少
  C.分布均匀性
  D.密度大小
  答案:C
  8.长期生活在同一环境中的不同种植物常常表现为同一生活型,这是由于生物之间__________的结果。(  )。
  A.趋同适应
  B.趋异适应
  C.物种竞争
  D.物种共生
  答案:A
  9.与多元顶级学说不同,单元顶级学说认为(  )。
  A.一个气候区内只有一个顶极
  B.一个气候区内可以有多个顶极
  C.气候不是群落形成项极的决定因素
  D.群落能繁殖就是顶极
  答案:A
  10.种群的逻辑斯谛(Logistic)增长发生的条件是(  )。
  A.资源有限
  B.资源无限
  C.没有环境阻力
  D.没有种内种间的竞争
  答案:A


标签:2018年萧山成人高考专升本生态学基础考试试题及答案 2018年萧山成考专升本生态学基础最新考试试题及答案 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.萧山区城厢街道南环路段.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

萧山继续教育在线

浙ICP备17008905号-5